Jumat, 20 Maret 2009

GREEN TEA JAPANESE SPONGE CAKE

Resep diambil dari majalah Sedap awal tahun 2009 ini, mo nyoba ga jadi mulu karena ga punya green tea bubuk, punyanya green tea pasta, ternyata setelah bongkar2 baru inget punya green tea instant yang jelas aja pasti bubuk dong hehehe :p Setelah ditimbang disiapin bahan, ternyata lagi......... green tea bubuknya kaga green boooooo hihi :p warnanya lha kok putih-putih krem gitu ga ada ijo-ijonya blas, walah walah ya sudah ditambahi aja pake green tea pasta, biar tambah berasa green teanya e........... ijo juga hihi :D tapi hasilnya jadi ga kaya foto yang di Sedap, yang disini jadinya greeeeeeeen semua deh.
Pas lagi kocok telur buset....... lama bener hehehhe :D disuruhnya pake kecepatan rendah, mana mixernya cuman 250w lagi heheheh :D Untuk kocok telur plus gula plus madu aja total sampai 16 menit sendiri baru dia mengembang, entah kurang atau kaga tuh.....
Silakan dicoba aja


Ingredients:
• 5 butir (250 gr) telur utuh
• 50 gr kuning telur ( kmrn pake 47gr karena pas 3 telur )
• 75 gr gula pasir
• 60 gr madu
• 115 gr tepung terigu protein rendah
• 1 ½ sdm green tea bubuk
• 65 gr mentega tawar
• ¼ sdt garam
• 30 ml susu cair

Directions:
1. Siapkan air panas dalam panci. Letakkan wadah berisi telur di atas panci. Kocok telur dan kuning telur 5 menit di atas air panas dengan kecepatan rendah sampai setengah mengembang.
2. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
3. Tambahkan madu. Kocok rata. Angkat dari air panas. Kocok sampai mengembang dengan kecepatan rendah.
4. Masukkan tepung terigu dan green tea bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
5. Panaskan mentega tawar, garam, dan susu cair sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan hangat.
6. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
7. Tuang ke dalam loyang 22x22x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
8. Oven 25 menit dengan suhu 180°C sampai matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar