Rabu, 18 Maret 2009

AYAM PANGGANG KECAP

Resep ini diambil dari buku Resep Sehat Alami Wied Harry Di TV. Ini resep ketiga dari buku ini yang udah gw coba, selama ini hasilnya tidak pernah mengecewakan tinggal disesuaikan selera aja, enak...... kalo sehatnya sih yah semoga aja ya ;)
Gw pake ayam kampung 1 ekor, jadi airnya gw banyakin takut ga empuk sih hehe :D serai sama terasi juga ga pake, karena lagi ga punya hehehe :D


Ingredients:
* 4 buah ( 800gr ) paha atas-bawah ayam ras
* 150 gr tomat merat, parut
* 3 sdm kecap manis
* 1 sdm gula merah iris
* 5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
* 1 batang serai, potong serong 2 cm
* 100 ml air

Bumbu Halus :
* 15 butir bawang merah
* 5 siung bawang putih
* 125 gr (15 buah) cabai merah, separuhnya dibuang bijinya agar tidak pedas
* 1 sdt terasi goreng
* 1 sdt garam


Directions:
1. Paha ayam dibuang kulitnya hingga bersih. Ikat paha ayam dengan benang agar rapi.
2. Panaskan wajan diatas api sedang. Masukkan bumbu halus, tomat, kecap manis, gula merah, daun jeruk, serai, dan air. Masak hingga bumbu mendidih. Masukkan ayam, aduk hingga rata.
3. Setelah bumbu mendidih 2 menit, kecilkan api, tutup wajan. Lanjutkan memasak hingga ayam empuk dan bumbu kesat, angkat.
4. Panaskan ayam diatas grill pan hingga sebagian kecokelatan, angkat. Sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar