Jumat, 17 April 2009

STEAK TENGGIRI PEDAS

Resep dari om Wied lagi......... heheheh :D aku jadi pecinta resep om Wied nih.......... 
tapi steaknya ga pake pelengkap macem, macem.... lha wong kemaren masaknya dah ditambahi buncis :D jadi steaknya polosan aja ah........ sudah gitu ga pake ditabur garam lagi, lagi mengurangi konsumsi garam nih :D padahal benernya suer gw lupa nambahin garam :D sedangkan minyaknya kelupaan ga dioles deh grill pannya, untungnya ga lengket2 amat hihi :D

Ingredients:
1. 4 potong @ 200g fillet ikan tenggiri
2. 3 sdm minyak zaitun extra light untuk mengoles grill pan
3. 1 sdt garam, untuk taburan.

Saus Perendam :
1. 5 siung bawang putih, parut
2. 2 sdt jahe parut
3. 3 buah cabai rawit, iris halus
4. 1/4 sdt merica bubuk
5. 1/8 sdt garam
6. 1/2 sdt gula pasir
7. 100 ml air jeruk lemon/nipis (aku pakenya cuka :D )
8. 5 lembar daun jeruk, buang tulang, iris tipis
9. 8 cm pangkal batang serai, iris tipis, cincang halus (krmn ga pake :p )
10. 10 lembar daun kemangi, iris halus ( ga pake juga )

Directions:
1. Campur fillet ikan dengan saus perendam, aduk rata. Taruh dalam wadah tertutup, diamkan selama 60 menit hingga bumbu meresap atau simpan paling lama 12 jam dalam lemari es.
2. Panaskan grill pan di atas api sedang, olesi dengan minyak zaitun/minyak goreng. Panggang ikan dengan satu kali membalik hingga kedua sisinya masak. Angkat, taburi kedua sisi steak ikan dengan garam.
3. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar