Kamis, 28 April 2011

Japanese Curry Rice

Untuk kesekian kalinya bikin Japanese Curry Rice aja buat menu hari ini. Bikinnya gampang, tinggal potong-potong daging, potong-potong sayuran, cemplung-cemplung, jadilah tu makanan. Hehe, jangan kuatir, bumbunya beli bumbu jadi aja, makanya tinggal cemplang-cemplung. Tapi menurut kabar berita, orang aslinya sono aja kalo bikin juga pake bumbu jadi kok, haha pembenaran diri sendiri. Fotonya pake foto lama aja deh, hari ini males bongkar-bongkar kamera soalnya.

Japanese Curry

Bahan :
  • daging, potong kotak
  • bawang bombay, potong
  • wortel, potong kotak
  • kentang, potong kotak
  • bumbu SB Golden Curry
  • air

Cara Membuat :
  1. Panaskan minyak dalam panci/wajan. Masukkan bawang bombay, tumis hingga harum.
  2. Masukkan daging, aduk hingga berubah warna. Tuangkan air secukupnya, tunggu hingga mendidih kemudian tutup panci dan kecilkan api.
  3. Masak hingga daging cukup empuk, masukkan kentang dan wortel, masak terus dengan api kecil hingga empuk semuanya.
  4. Masukkan bumbu SB Golden Curry. Masak hingga kuah mengental dan meletup-letup.
  5. Angkat dan sajikan bersama nasi.

Note : maap........ kalo masak jarang pake ukuran, jadi dikira-kira sendiri ya......

Tidak ada komentar:

Posting Komentar