Jumat, 13 Februari 2009

IKAN PANGGANG PACAK YOGURT

Sumber : Renovasi Resep Masakan Selera Indonesia, by Hiang Marahimin


maap...... ikannya udah ilang satu

Ingredients:
4 potong (400 gr) steak gindara/kakap/tenggiri
1 sdm air jeruk nipis
½ sdt garam
2 sdm minyak zaitun
1 bh tomat ukuran besar, potong-potong
3 sdm yogurt (plain) rendah lemak
¾ sdt garam
1 sdt gula pasir

Bumbu Halus
4 bh cabai merah
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
6 butir kemiri, sangrai
4 cm jahe


Directions:
Remasi ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 5-10 menit.
Panaskan wajan, masukkan minyak zaitun dan bumbu. Tumis bumbu halus, tomat, dan daun jeruk. Beri 2-3 sdm air, tumis sampai mengering. Masukkan yogurt, garam dan gula, masak sampai memisah lemaknya.
Lumuri ikan dengan ½ bagian bumbu, diamkan 15-30 menit.
Matangkan ikan dalam wajan grill antilengket sambil diperciki sisa bumbu.
Angkat setelah matang dan hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar